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dc.contributor.advisorPAES, J. B.-
dc.date.accessioned2019-03-11T12:46:22Z-
dc.date.available2019-03-11-
dc.date.available2019-03-11T12:46:22Z-
dc.identifier.citationMOREIRA, J. G. S., AVALIAÇÃO DA QUALIDADE E MERCADO DE MARAVALHA DE PINUS PARA MICROAMBIENTE DE HAMSTER SIRIO (Mesocricetus auratus Waterhouse)por
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufes.br/handle/10/10803-
dc.publisherUniversidade Federal do Espírito Santopor
dc.titleAVALIAÇÃO DA QUALIDADE E MERCADO DE MARAVALHA DE PINUS PARA MICROAMBIENTE DE HAMSTER SIRIO (Mesocricetus auratus Waterhouse)por
dc.typemasterThesisen
dcterms.abstractO presente estudo teve como finalidade a avaliação da maravalha para uso em microambiente de hamsters. Para alcançar os objetivos do estudo foi necessário analisar a qualidade dos produtos existentes no mercado e suas condições de comercialização e seu potencial de vendas, sendo necessário o uso de testes de laboratório, em que fossem analisadas as características físicas, a existência de organismos patógenos que foram reconhecidos em nível de gênero, sendo encontrados nas maravalhas. De posse destes dados foram realizados testes em nível de laboratório com uso de hamsters (Mesocricetus auratus), em que foram avaliadas a tolerância de cor e aroma. Ocorreu anomalia para o experimento de aroma. Procedeu ao teste de preferencia de cor, esses procedimentos foram realizados no Biotério do Centro de Ciências Agrárias e Engenharias (CCAE) da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES), a partir da autorização da Comissão de Ética no Uso de Animais (CEUA), os resultados foram avaliados e usados para a alteração do produto e o mesmo testado no comércio para ser conhecido a sua aceitação. Concluiu-se que a coloração das maravalhas não causou problemas aos animais, observado pelo consumo normal de água e ração e manipulação do produto pelos amimais, bem como pela formação de pequenos grupos, em cada cor, em dado momento (vídeo monitoramento). Houve boa avaliação das maravalhas coloridas no comércio avaliado. A análise da produção e comercialização do produto demonstrou ser o empreendimento rentável, quando praticado o preço adotado para o produto com as características existentes no mercado.por
dcterms.creatorMOREIRA, J. G. S.-
dcterms.formatapplication/pdfpor
dcterms.issued2018-08-29-
dcterms.subjectRoedorespor
dcterms.subjectHamsterspor
dcterms.subjectResíduos vegetaispor
dcterms.subjectHábitos alimentarespor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Ciências Florestaispor
dc.publisher.initialsUFESpor
dc.publisher.courseMestrado em Ciências Florestaispor
dc.contributor.refereeCHICHORRO, J. F.-
dc.contributor.refereeLOPEZ, Y. M.-
dc.contributor.advisor-coTRIVILIN, L. O.-
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