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dc.contributor.advisorSANTOS, A. M. C.-
dc.date.accessioned2016-08-29T15:37:45Z-
dc.date.available2016-07-11-
dc.date.available2016-08-29T15:37:45Z-
dc.identifier.citationLacerda, CD, Caracterização Físico-química da Isoforma Gama-tripsina Bovinapor
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufes.br/handle/10/5135-
dc.format.mediumtexten
dc.publisherUniversidade Federal do Espírito Santopor
dc.titleCaracterização Físico-química da Isoforma Gama-tripsina Bovinapor
dc.typemasterThesisen
dcterms.abstractUma nova isoforma tripsina bovina foi purificada a partir de amostras comerciais por cromatografia de troca iônica por Sephadex SP C50®. A nova isoforma contém, além da perda do hexapeptídeo N-terminal (como encontrado na molécula progenitora β-tripsina) uma clivagem intra-cadeia entre o Lys-155 e Ser-156. A nova enzima denominada -tripsina mostrou propriedades similares com a isoforma α-tripsina que contém o mesmo número de cadeia polipeptídica (duas cadeias), massa molecular (23312 Da), estrutura secundária, volume hidrodinâmico e outros. Apesar das semelhanças estruturais e enzimáticas dessas duas isoformas, -tripsina tem uma taxa de formação inferior a partir da β-tripsina, carga superficial inferior, mas a -tripsina tem estabilidade térmica mais elevada do que a α-tripsina. Devido à facilidade de purificação das isoformas a partir de tripsina bovina de fonte comercial, e as propriedades descritas acima, esta enzima tornar-se uma alternativa interessante para a indústria de alimentos e de detergente, bem como para pesquisa de biocatalisadores.por
dcterms.creatorLacerda, CD-
dcterms.issued2014-06-26-
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Bioquímica e Farmacologiapor
dc.publisher.initialsUFESpor
dc.publisher.coursePrograma de Pós-Graduação em Bioquímica e Farmacologiapor
dc.contributor.refereeSANTANA, M. A.-
dc.contributor.refereeRIBEIRO, J. N.-
dc.contributor.refereePIRES, R. G. W.-
Appears in Collections:PPGBF - Dissertações de Mestrado

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