Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufes.br/handle/10/6947
Title: "Efeitos in vltro e caracterização química dos óleos essenciais de Cinnamomum verum, Syzygium aromaticum, Origanum vulgare, Thymus vulgaris e seus componentes majoritários sobre Fasciola hepatica".
metadata.dc.creator: VIEIRA, F. P. R.
Keywords: Controle;Fasciolose;Produtos naturais;
Issue Date: 19-Dec-2017
Publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
Citation: VIEIRA, F. P. R., "Efeitos in vltro e caracterização química dos óleos essenciais de Cinnamomum verum, Syzygium aromaticum, Origanum vulgare, Thymus vulgaris e seus componentes majoritários sobre Fasciola hepatica".
Abstract: A resistência parasitária tem se mostrado um grande desafio no controle parasitário nos rebanhos bovinos e ovinos de todo o mundo. A fasciolose hepática é uma enfermidade cosmopolita que gera grandes perdas econômicas para bovinocultura devido a um quadro sistêmico que gera emagrecimento, perda na produção de leite, menor rendimento de carcaça e condenação de fígados durante o abate, além do risco de infecção humana, por se tratar de uma zoonose. Diante do problema no controle da doença objetiva-se, com este trabalho, encontrar ativos que tenham eficácia no controle parasitário deste trematódeo por meio de testes in vitro que avaliarão a eficácia de óleos essenciais sobre o controle dos parasitos adultos e, assim, possibilitar alternativas no controle da fasciolose hepática.
URI: http://repositorio.ufes.br/handle/10/6947
Appears in Collections:PPGCV - Dissertações de Mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tese_9941_Fernanda de Paula Roldi.pdf3.33 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.