Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ufes.br/handle/10/8091
Title: Otimização do processo de secagem do extrato de beterraba em leito de espuma.
metadata.dc.creator: SANTOS, P. P.
Keywords: Beterraba;otimização;secagem em leito de espuma;DCCR;fun
Issue Date: 10-May-2018
Publisher: Universidade Federal do Espírito Santo
Citation: SANTOS, P. P., Otimização do processo de secagem do extrato de beterraba em leito de espuma.
Abstract: A beterraba é uma hortaliça rica em nutrientes, principalmente, minerais. A coloração avermelhada forte deve-se a presença do pigmento betalaína que contém ação antioxidante. Alguns compostos presentes na beterraba são sensíveis à exposição ao calor. Deste modo, o objetivo deste trabalho é a avaliação de dois métodos de secagem do extrato aquoso de beterraba. Os métodos serão: secagem em leito em espuma e por atomização. Na secagem em leito de espuma será avaliado a performance de dois agentes espumantes, estudado a cinética do processo, ao empregar as temperaturas do ar de secagem de 40, 50, 60, 70 e 80 ºC. Para secagem por atomização será empregada a temperatura do ar de 180 ºC e concentrações de maltodextrina (5, 10, 15, 20 e 25%). Os extratos secos obtidos dos
URI: http://repositorio.ufes.br/handle/10/8091
Appears in Collections:PPGCTA - Dissertações de mestrado

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
tese_10549_Dissertação Final de Mestrado - Patrick Pereira dos Santos pdf.pdf1.74 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.