Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufes.br/handle/10/11796
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.date.accessioned2021-12-10T19:29:36Z-
dc.date.available2021-12-10T19:29:36Z-
dc.identifier.isbn978-85-7772-27-6-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufes.br/handle/10/11796-
dc.descriptionColeção Pesquisa UFES ; 21por
dc.descriptionISBN: 978-85-7772-00-9 (coleção)por
dc.publisherEdufespor
dc.publisherMC&Gpor
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/por
dc.titleTecnologias emergentes de concentração e conservação de alimentospor
dc.typebookpor
dc.subject.udc664.024-
dc.subject.br-rjbnAlimentos - Conservação-
dc.subject.br-rjbnAlimentos - Inovações tecnológicas-
dc.subject.br-rjbnAlimentos - Indústria-
dc.subject.br-rjbnTecnologia de Alimentos - Métodos-
dcterms.abstractO surgimento de técnicas emergentes de processamento e conservação de alimentos oferecem efeitos técnicos desejáveis com o mínimo de alterações de composição ou sensoriais. Neste livro será abordado o processo de crioconcentração e alguns métodos emergentes de conservação não térmica assim como métodos de análise aplicados a alimentos líquidos. No capítulo 1 serão abordados dois métodos emergentes e não térmicos de concentração de alimentos (tecnologias de membrana e crioconcentração) ressaltando o princípio envolvido, efeitos, equipamentos e aplicações. Subsequentemente, no capítulo 2, serão expostos três métodos emergentes e não térmicos de conservação de alimentos (alta pressão hidrostática, campos elétricos pulsados e emprego de ultrassom) ressaltando o princípio envolvido, efeitos, equipamentos e aplicações. Já no capítulo 3 serão apresentados os principais métodos de análises utilizados para controle de qualidade de suco de laranja que é um produto elegível para uso de processos não térmicos devido à sua alta sensibilidade ao calor. Finalmente, o capítulo 4 versa sobre métodos de análises utilizados para o controle de qualidade de cervejas cujo interesse tem aumentado nos últimos tempos devido ao grande crescimento da produção e consumo de cervejas artesanais.por
dcterms.audienceEnsino Superiorpor
dcterms.bibliographicCitationTEIZEIRA, Luciano José Quintão; SANTOS, Magno Fonseca (Orgs.). Tecnologias emergentes de concentração e conservação de alimentos. Vitória: EDUFES ; Rio de Janeiro: MC&G, 2021.por
dcterms.coverageVitória, 2021por
dcterms.created2021-
dcterms.dateCopyrighted2021-
dcterms.extent2.307 KBpor
dcterms.formattextpor
dcterms.issued2021-
dcterms.languageporpor
dcterms.subjectConcentração de alimentospor
dcterms.subjectConservação de alimentospor
dcterms.subjectSuco de laranjapor
dcterms.subjectQualidade de alimentospor
dcterms.subjectTratamentos não-térmicospor
dc.subject.cnpqCiência e Tecnologia de Alimentospor
schema.affiliationUniversidade Federal do Espírito Santopor
frapo.hasFundingAgencyO financiamento da Coleção foi viabilizado por meio do Programa de Apoio à Pós-Graduação (Proap) da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) e de recursos do Tesouro Nacional.por
dc.contributor.organizerTeixeira, Luciano José Quintão-
dc.contributor.organizerSantos, Magno Fonseca-
dc.contributor.organizer-orcid0000-0003-2546-615Xpor
dc.contributor.organizer-orcid0000-0002-6412-2555por
bibo.pageStart11por
bibo.pageEnd124por
Aparece nas coleções:EDUFES - E-Livros

Arquivos associados a este item:
Arquivo TamanhoFormato 
LIVRO_21_Tecnologias_emergentes_de_concentracao_colecao-pesquisa_ufes_MENU.pdf2.31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons