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http://repositorio.ufes.br/handle/10/7815
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | MENDONCA, P. P. | |
dc.date.accessioned | 2018-08-01T22:57:01Z | - |
dc.date.available | 2018-08-01 | |
dc.date.available | 2018-08-01T22:57:01Z | - |
dc.identifier.citation | MORAES, S. G. S., CAFEÍNA PARA PEIXE DE CORTE | por |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufes.br/handle/10/7815 | - |
dc.publisher | Universidade Federal do Espírito Santo | por |
dc.title | CAFEÍNA PARA PEIXE DE CORTE | por |
dc.type | masterThesis | en |
dc.contributor.member | CARDOSO, L. D. | |
dc.contributor.member | VARGAS JUNIOR, J. G. | |
dcterms.abstract | A cafeína é substância capaz de atuar sobre metabolismo lipídico, resultando em maior oxidação do tecido adiposo. Neste trabalho foi avaliado o uso da cafeína na alimentação do hibrido Tambacu (fêmea do Colossoma macropomum X macho do Piaractus mesopotamicus) e Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) sobre o rendimento e composição da carcaça. Foram realizados dois experimentos no Instituto Federal de Ciência e Tecnologia do Espírito Santo-campus-Alegre, com duração de 35 dias cada. Ambos os experimentos foram realizados em delineamento inteiramente casualizado (DIC), com quatro tratamentos T1=0,00; T2=0,16; T3=0,32 e T4=0,48g de cafeína/kg de ração e cinco repetições, com dez animais cada. Foram utilizadas dietas isoproteicas 32% de proteína bruta. Os animais foram distribuídos aleatoriamente em 20 unidades experimentais constituída por tanques redes de 1 m³, dotados de comedouros e tampas. Durante o período experimental, os peixes receberam ração três vezes ao dia (08 hs:00 min; 12hs:00 min; 16hs:00 min), sendo ofertado 2% da biomassa dos animais. As variáveis utilizadas para quantificar o efeito dessas substâncias foram: rendimento e composição química da carcaça. Durante o período experimental também foram analisadas as características físico-química da água. Com base nos resultados obtidos, conclui-se que a cafeína pode ser adicionada na ração para Tambacu e Tilápia do Nilo, nas doses de 0,14g/Kg de ração, por até 14 dias e 0,16g/Kg de ração, no período de 16 dias, respectivamente. | por |
dcterms.creator | MORAES, S. G. S. | |
dcterms.format | application/pdf | por |
dcterms.issued | 2018-02-20 | |
dcterms.subject | Composição centesimal da carcaça | por |
dcterms.subject | metabolismo energético | por |
dcterms.subject | re | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias | por |
dc.publisher.initials | UFES | por |
dc.publisher.course | Mestrado em Ciências Veterinárias | por |
Aparece nas coleções: | PPGCV - Dissertações de Mestrado |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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