Produção Científica
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Nesta comunidade está reunida a produção científica e técnica da Universidade Federal do Espirito Santo, como artigos, livros e capítulos, trabalhos apresentados em eventos, entrevistas, resenhas, traduções, patentes, cultivares, marcas, etc. A produção é disponibilizada na coleção da unidade/departamento/órgão de lotação dos/as autores/as.
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- ItemO processo organizativo da prática da greve pelos bibliotecários de uma biblioteca universitária brasileira(Universidade Federal do Espírito Santo, 2015) Lôbo, Perla Rodrigues; https://orcid.org/
- ItemCentro de Educação Infantil Criarte, Ufes 40 anos : saberes e fazeres na Educação Infantil(Ufes, 2016) Soares, Luciana Pimentel Rhodes Gonçalves (Org.); Antunes, Janaína Silva Costa (Org.); Dutra Filho, João Moreira (Org.); Soprani, Maria José Rassele (Org.)
- ItemFamília, habitação e mobilidade residencial na metrópole : contribuições a partir da Geografia da população(Letra Capital, 2023) Dota, Ednelson Mariano (Org.); Robaina, Igor Martins Medeiros (Org.); Aparício, Cimar Alejandro Prieto (Org.); Martins, Isis do Mar Marques (Org.)
- ItemAssim que se move, desenha(PROEX UFES, 2023) Dias, Aline (Org.); Rayck, Diego (Org.)
- ItemGuia de Respostas : S.O.L.I.D. e Design Patterns : caderno de exercícios : pratique e evolua(UFES, 2024) Fraga Filho, Clayton VieiraEste material foi desenvolvido para complementar seu estudo dos princípios SOLID e padrões de projeto em software. Neste guia, você encontrará respostas detalhadas para cada exercício, elucidando as práticas recomendadas no desenvolvimento de software, com explicações que evidenciam a aplicação dos princípios SOLID e dos diversos padrões de design abordados. Esperamos que essa abordagem possa fortalecer seu aprendizado como cada conceito teórico é implementado na prática.
- ItemCozinha, cultura & identidadES(2024) Fiorido, João Arthur; Frasson, Khetlyn Maria; Ganho, Milleny; Barcelos, Nathalia; Zanoni, PaulaO presente livro objetiva investigar as relações gastronômicas e culturais presentes no solo Espírito-Santense e busca estabelecer conexões históricas e sociais entre a produção do alimento de cada cultura e aquele que o produz. A alimentação é um sistema complexo que possui sua particularidade condicionada a aspectos religiosos, como o clima, o solo, a cultura, a migração, e também a aspectos religiosos ou místicos (Martins, Baptista, 2010; Reinhardt, 2006.) Nete sentido, a utilidade gastronômica presente neste projeto visa a valorização de cada cultura documentada como forma de ampliar o entendimento da diversidade cultural dentro do estado do Espírito Santo, assim, entende-se que a gastronomia pode ser um aliado no desenvolvimento do turismo, como forma de preservar a cultura e os saberes ancestrais. Neste contexto, o foco deste trabalho é expor as relações de produção tradicionais, a fim de valorizar a particularidade de cada uma delas, bem como buscar preservar, de modo documental, toda a riqueza da cultura existente no Espírito Santo. Além disso, o endereço comercial de cada local visitado estará disponível, como forma de divulgação e de agredecimento ao tempo disponibilizado de cada pessoa que pôde contribuir com a confecção deste material. As culturas gastronômicas analisadas serão: a portuguesa, a italiana, a pomerana, a quilombola, a nortista brasileira eas presentes na região metropolitana da Grande Vitória.
- Item(Inter) conexões da arte contemporânea com crianças e formação de professoras/ES(ProEx-Ufes, 2024) Góes, Margarete Sacht (Org.)
- ItemEscutar a escrita : textos e ensaios visuais(ProEx Ufes, 2024) Dias, Aline (Org.); Rayck, Diego (Org.)
- ItemPão ganha pão(ProEx Ufes, 2024) Dias, Aline (Org.); Rayck, Diego (Org.)