PPGCTA - Dissertações de mestrado
URI Permanente para esta coleção
Navegar
Navegando PPGCTA - Dissertações de mestrado por Data de Publicação
Agora exibindo 1 - 20 de 81
Resultados por página
Opções de Ordenação
- ItemOtimização das condições do processo de secagem do extrato de café em leito de espuma e aplicação em mistura para cappuccino(Universidade Federal do Espírito Santo, ) Saraiva, Sérgio Henriques; Teixeira, Luciano José Quintão; Della Lucia, Suzana Maria; Lima Filho, Tarcísio
- ItemEfeito do consumo de preparações à base de farinha de yacon (Smallanthus sonchifolius) na produção de ácidos graxos de cadeia curta, no ph fecal e na microbiota intestinal probiótica de pré-escolares(Universidade Federal do Espírito Santo, ) Pedrosa, Rogério Graça; Costa, Neuza Maria Brunoro; Santos Júnior, Olavo Pereira dos; Fortuna, Jorge Luiz; Viana, Mirelle Lomar
- ItemInfluência do consumo de farinha de yacon na glicemia, perfil lipídico, composição corporal e consumo alimentar com mulheres com diabetes tipo 2 e com excesso de peso(Universidade Federal do Espírito Santo, ) Pedrosa, Rogério Graça; Silva, Erika Madeira Moreira da; Costa, André Gustavo Vasconcelos; Cardoso, Luciane Daniele
- ItemAvaliação do efeito da sonicação em enzimas na polpa de açaí (Euterpe edulis)(Universidade Federal do Espírito Santo, ) Carvalho, Raquel Vieira de; Silva, Pollyanna Ibrahim; São José, Jackline Freitas Brillante de
- ItemLimiares sensoriais para concentração de café conilon (Coffea canephora Pierre) no café arábica (Coffea arabica L.), perfil sensorial pela análise tempo-intensidade e percepções dos consumidores em relação à bebida(Universidade Federal do Espírito Santo, ) Lucia, Suzana Maria Della; Lima Filho, Tarcísio; Valente, Maria Emília Rodrigues
- ItemEstudo da cinética e influência dos métodos de secagem sobre as propriedades físico-químicas de soro de leiteSaraiva, Sérgio Henriques; Teixeira, Luciano José Quintão; Sartori, Marco Antonio
- ItemEfeitos da linhaça marrom e dourada no perfil lipídico e inflamatório e na composição corporal de adolescentes com sobrepeso(Universidade Federal do Espírito Santo, ) Costa, Neuza Maria Brunoro; Paula, Heberth de; Cardoso, Luciane Daniele; Costa, André Gustavo Vasconcelos
- ItemAplicação da espectroscopia NIR e análise multivariada na determinação de características físico-químicas e nota sensorial de café arábica(Universidade Federal do Espírito Santo, ) Saraiva, Sérgio Henriques; Ferreira, Adésio; Teixeira, Luciano Jose Quintão
- ItemAvaliação nutricional, físico-química, antioxidante e de resíduos de agrotóxicos de morango em sistemas de cultivo orgânico e convencional(Universidade Federal do Espírito Santo, ) Costa, Neuza Maria Brunoro; Silva, Pollyanna Ibrahim; Heleno, Fernanda Fernandes; Souza, Jacimar Luiz de; Carneiro, Joel Camilo Souza
- ItemCaracterização físico-química e capacidade antioxidante de borras de café oriundas de torras clara e escura e estudo do aproveitamento em muffins(Universidade Federal do Espírito Santo, ) Silva, Pollyanna Ibrahim; Oliveira, Daniela da Silva; Saraiva, Sérgio Henriques; Lima Filho, Tarcísio; Bernardes, Patricia Campos; Peluzio, Maria do Carmo Gouveia
- ItemEstudo da cinética de secagem e análise da farinha de yacon (Smallanthus sonchifolius)(Universidade Federal do Espírito Santo, ) Saraiva, Sérgio Henriques; Teixeira, Luciano José Quintão; Kawase, Kátia Yuri Fausta
- ItemDesenvolvimento e caracterização de banana-passa e licor de banana elaborados com xarope de yacon e sacarose(Universidade Federal do Espírito Santo, ) Teixeira, Luciano José Quintão; Saraiva, Sérgio Henriques; VALENTE, M. E. R.; CARNEIRO, J. C. S.; MARADINI FILHO, A. M.; SARAIVA, S. H.
- ItemPeito de frango marinado com gengibre : efeito da atividade proteolítica do extrato bruto e da temperatura nas características físico-químicas e sensoriais(Universidade Federal do Espírito Santo, ) Roberto, Consuelo Domenici; Silva, Pollyanna Ibrahim; Carvalho, Raquel Vieira de; Coelho, Jussara Moreira; Valente, Maria Emília Rodrigues
- ItemInfluência da fermentação sobre as propriedades físico-químicas e sensoriais de café conilon (Coffea canephora Pierre ex. Froehner variedade Vitória)(Universidade Federal do Espírito Santo, ) Silva, Luís César da; Coelho, Jussara Moreira; Saraiva, Sérgio Henriques; Moreli, Aldemar Polonini
- ItemEfeito da jabuticaba (Myrciaria caulifora), do fruto da palmeira juçara (Euterpe edulis Martius) e do jambolão (Syzugium cumini) sobre o perfil lipídico, a glicemia e a endotoxemia em camundongos submetidos à dieta de cafeteriaCosta, André Gustavo Vasconcelos; Costa, Neuza Maria Brunoro; Viana, Mirelle Lomar; Lomar, Viana, Mirelle
- ItemImpacto de um programa de educação alimentar e nutricional no consumo alimentar e no estado nutricional de famílias de agricultores rurais do município de Alegre, Espírito Santo(Universidade Federal do Espírito Santo, ) Costa, Neuza Maria Brunoro; Cardoso, Luciane Daniele; Tostes, Maria das Graças Vaz; Oliveira, Fabiana de Cassia Carvalho; Costa, André Gustavo Vasconcelos
- ItemProposição e avaliação de tecnologia de produção de pó solúvel de yacon(Universidade Federal do Espírito Santo, ) Silva, Luís César da; Saraiva, Sérgio Henriques; Tostes, Maria das Graças Vaz; Maradini Filho, Antônio Manoel
- ItemGerminação de esporos de Byssochlamys nivea e Alicyclobacillus acidoterrestris por alta pressão e temperaturas médias em suco de laranja integral(Universidade Federal do Espírito Santo, ) Carvalho, Raquel Vieira de; Peña, Wilmer Edgard Luera; Fantuzzi, Elisabete; Bernardes, Patrícia Campos
- ItemCaracterização físico química, perfil sensorial e aceitação de morangos submetidos à irradiaçãoDella Lucia, Suzana Maria; Silva, Pollyanna Ibrahim; Saraiva, Sergio Henriques; Pinheiro, Christiano Jorge Gomes
- ItemUtilização de ultrassom na conservação de suco de laranja : efeito sobre características físico-químicas, enzimáticas, microbiológicas e sensoriaisCarvalho, Raquel Vieira; Silva, Pollyanna Ibrahim; Della Lucia, Suzana Maria; Oliveira, Anderson do Nascimento